首页

顺义局队积极开展统计法治进党校宣传活动
来源:顺义局队    日期: 2018-06-04

      为进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力,近日,顺义局队积极开展统计法律法规进党校活动,助力顺义区统计法治建设取得新突破。

     

      一、高度重视,认真谋划,把握领导干部学法特点。

     

      一是抓住领导干部“关键少数”的关键作用。正人者必先正己,律人者必先律己,领导干部的示范和带头作用至关重要。以贯彻落实《统计法》《统计法实施条例》及《北京市统计条例》为抓手,送法进党校是推动领导干部带头尊法学法。二是积极响应党中央号召。送法进党校是响应党中央深入宣传全面依法治国基本方略,宣传落实习近平总书记关于法治宣传教育的重要指示精神。三是推动统计法进党校常态化。送法进党校是提升领导干部对统计法律法规的重视程度,筑牢防范和惩治统计造假弄虚作假的思想防线。

     

      二、创新形式,讲究质量,强调普法宣传入眼入心。

     

      此次活动采取在党校内摆放宣传展板的形式,将统计法治宣传推向了一个新的高潮。展板内容分四大版块八部分,第一版块解读中央深改组出台《意见》《办法》。第二版块介绍统计法律体系和统计法律法规原则。第三版块叙述领导机构领导干部的法定职责和领导机构领导干部依法领导、从事统计工作的基本准则。第四版块讲解统计信用体系建设、顺义区统计局执法情况及案例和顺义区统计局队工作职责。

     

      三、扩展途径,扩大宣传,打造顺义普法自主品牌。

     

      此次活动体现以下三个特点:一是向精准普法延伸。通过此次宣传,党员干部纳入统计法治教育范围,使统计法治宣传教育力度更强,范围更广。二是拓宽统计普法新渠道。此次宣传活动是顺义局队第一次在党校实现现场普法宣传,培训效果更为明显。三是形成良好社会氛围。通过开展统计法律法规进党校活动,使统计法律法规让领导干部所熟知并遵守,使顺义区委党校成为统计法治宣传教育的重要阵地。

     

     

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号