首页

朝阳局队:利用各种平台开展统计法律法规宣传
来源:朝阳局队    日期: 2018-07-10

      近日,朝阳局队统计所利用各种平台,加大统计法律法规的宣传,有效地提高了社会公众的统计法律法规意识,为地区的统计工作创造了良好的法治环境。

     

      一、劲松统计所联合街道安监科开展普法宣传活动

     

      为进一步提高居民群众依法统计、依法普查意识,营造浓厚的统计法治氛围,劲松统计所联合安监科组织开展联合普法宣传活动,紧紧围绕“大力推进依法统计,宣传统计调查工作,保障法治统计建设”这一主题,掀起统计普法新高潮。通过张贴横幅、发放宣传资料、面对面咨询的方式,向参与企业介绍“统计法”和统计知识小常识,使他们了解统计工作的重要性。普法活动期间共发放宣传资料和宣传物资200余份,通过此次活动劲松统计所拓宽了“统计法”的普及面,为实现依法统计、应统尽统创造了条件,为地区的统计工作创造了良好的法治环境。

       

     

      二、常营经普办借地区安全生产会宣传经济普查和统计法

     

      常营地区召开安全生产责任保险工作推进会,地区近300家餐饮单位的负责人或主管参会,常营经普办以此为契机,宣传经济普查,宣传统计法律法规。常营经普办常务副主任兼统计所所长杨玉华向与会人员介绍了第四次全国经济普查的目的、意义、普查内容及主要时段,明确了企业配合普查的注意事项,并简要解读了《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》等统计法律法规的相关要点,要求大家提高对经济普查的认识,落实统计法律法规的规定,安排本单位相关人员配合好经济普查各阶段工作,真实、准确、完整、及时地提供普查数据资料,为国家摸清经济底数,制定经济社会发展的相关政策提供数据保证,对于不配合普查的行为,将依法进行查处。

      

     

      三、东湖统计所联合开展统计法治宣传活动

     

      东湖统计所联合街道司法所、信访办、纪检、综治办等科室,在望京北小河公园设立宣传站点,开展以“依法统计真实填报 服务国家受益人民”为主题的统计法治宣传活动。

     

      此次活动中,东湖街道统计所通过悬挂条幅、张贴宣传画、宣传展板等多种形式宣传《统计法》,活动现场气氛热烈,人流涌动,通过下发宣传手册及宣传品,带动现场气氛,统计所业务骨干对居民及企事业人员提出的多方面问题现场进行答疑解惑,并耐心细致的介绍统计法律法规知识及相关普法内容知识,受到广大社区居民和企业单位的普遍欢迎。共发放宣传材料200余份,宣传小礼品200余份,并使东湖辖区内的广大基层单位及居民了解《统计法》的知识和作用,明确自身在统计活动中的权利和义务,有效地提高了社会公众的统计法律法规意识,宣传成效显著。

       

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号