首页

通州局队深入法治教育学习,提高依法行政能力
来源:通州局队    日期: 2018-07-11

      近日,通州局队组织学习研讨会议,结合统计系统出台的各项规章制度与工作实际探索统计法治工作新思路,顺应新时代要求,将依法治统融入到统计工作的方方面面。通州区经济社会调查队队长刘宗刚、通州区统计局总统计师张春妹出席会议,法规科与执法队全体成员参与了学习研讨。

     

      总统计师张春妹总结了通州局队上一年度法治工作的成就,并着重指出了在新时代的时代背景下,要立足于城市副中心的发展实际,不断提高依法行政水平,树立责任意识,坚决抵制弄虚作假,坚守数据真实底线,切实保证统计数据的真实性、准确性、完整性与及时性,对统计造假行为“零容忍”,确保统计数据生产的各个环节依法依规进行。

     

      队长刘宗刚对统计法治工作提出了要求,一是要密切关注中央与上级主管部门推行的各项规章制度,按照建立推动高质量发展的统计体系的要求,深刻学习领会文件精神并贯彻落实到实际的工作中。二是要顺应新时代的发展要求,加强统计改革创新,利用新媒体扩大法治宣传受众,不断完善统计领域诚信体系建设,加强与金融、工商等行业与部门的协作,落实联合惩戒措施,营造良好统计生态环境。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号