首页

东城局队积极组织干部参加全区依法行政培训
来源:东城局队    日期: 2018-07-11

      为进一步提升局队干部法治思维和运用法治解决问题的能力,东城局队加大法治教育培训力度,连续三年依托全区依法行政教育培训基地,共组织122名干部分期分批参加全区依法行政培训班。

     

      抓统筹,强落实。为确保培训取得积极成效,局队领导高度重视,统筹安排,明确了具体的参训要求。一方面要求各主管领导要统筹考虑、合理安排分管工作,保障干部按时、安心参加培训。另一方面法规部门落实好牵头职责,加强与区有关部门的沟通协调,及时解决培训过程中的问题和困难。要求参训人员要服从指挥,严守培训纪律,展现统计干部风采。

     

      抓组织,强效果。为了确保培训取得积极成效,东城局队精心组织,将依法行政培训作为加强干部队伍建设的重要手段,一是选派从事统计执法和法规岗位干部全部参训,努力培养学法带头人、守法标兵和用法骨干。二是要求局队近三年新入职干部均要参训,切实提高新入职干部的规矩纪律和依法行政意识。三是要求参训人员学有所成、学以致用,将学到的法律知识和法治思维运用到工作中,提高依法统计能力。

     

      通过为期一周的军事化封闭学习和培训,所有参训人员一律按照部队生活制度、内务卫生制度、请销假制度、查铺查哨制度和值班制度进行管理,进行队列训练、定向越野、地面拓展、野战行军等综合军事科目训练,参加法律知识、行为礼仪规范、职业道德教育和心理调节疏导等专题讲座,使参训人员精神面貌焕然一新,为提升统计队伍整体依法行政能力奠定良好基础。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号