首页

    

(一)组织实施住户调查、劳动力调查、价格调查、农业与农村调查,组织实施有关社情民意调查、企业和个体经营户调查等。 

(二)组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题和经济发展新动能专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

(三)参与组织实施国家有关普查项目。 

(四)根据国家统计局的授权,管理和公布有关统计调查数据。 

(五)依法查处其组织实施的统计调查活动中发生的统计违法行为。 

(六)组织开展统计信息化的有关工作。 

(七)负责调查总队机关人事、财务工作,管理下属各级调查队人事、财务工作。 

(八)加强党对调查队工作的全面领导,承担总队和下属调查队系统党的建设、全面从严治党主体责任,组织落实总队和下属调查队系统党的建设、纪检监察、巡察工作。 

(九)受国家统计局委托管理下属各级调查队;组织领导地方调查队的业务工作。 

(十)接受地方党委政府的委托,开展统计调查和提供信息服务。 

(十一)完成国家统计局交办的其他事项。

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号