首页

市局、总队联合召开2018年上半年北京市经济运行情况新闻发布会
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2018-07-20

      

      7月18日,市局、总队在市政府新闻办公室联合召开2018年上半年北京市经济运行情况新闻发布会。市局副局长、新闻发言人庞江倩,总队总统计师、新闻发言人方晓丹参加了新闻发布会。

      

      庞江倩首先向媒体通报了2018年上半年北京市经济运行情况。2018年上半年,全市经济保持总体平稳、稳中向好的发展态势,全市实现地区生产总值14051.2亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,增速比1季度提高0.1个百分点,走势平稳。从主要领域运行情况看,生产领域增势良好,需求领域基本稳定,民生领域持续改善,市场预期稳定向好。同时,减量集约发展取得阶段性成效,对推动高质量发展发挥了积极作用。

      

      发布会上,庞江倩、方晓丹还就2018年上半年全市经济运行情况的评价、北京减量集约发展情况、拉动居民收入增长主要因素、房地产市场走势、全年经济发展前景等热点问题回答了记者提问。

      

      人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国日报、中国经济时报、北京日报、北京晚报、北京电视台、北京电台、新京报等30多家媒体记者参加了发布会。北京统计官方微博、千龙网共同对发布会进行了全程在线直播。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号