首页

北京各区迅速贯彻落实国务院和北京市经济普查电视电话会议精神
来源:北京市统计局    日期: 2018-08-17

      近日,国务院召开了第四次全国经济普查电视电话会议(以下简称国家会议),中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正出席会议并作了重要讲话。会后,北京立即召开了全市经济普查电视电话会暨市普查领导小组第一次全体(扩大)会议(以下简称北京会议),贯彻国家会议精神,就全市经济普查工作进行动员和部署,市委常委、常务副市长、市普查领导小组组长张工主持会议并讲话。

     

      在国家会议和北京会议后,各区经济普查机构、统计部门采取各种形式,第一时间传达会议精神,紧紧围绕制定本区方案细则、组织开展人员选聘、申请落实经费预算、核实修改普查区边界等方面,全力推进普查各项准备工作。据不完全统计,顺义、昌平、平谷、延庆等4个区随即召开了本区普查领导小组全体(扩大)会议,西城、朝阳、门头沟、房山、怀柔、密云等6个区随即召开了本区经济普查动员(落实)会议,本区经济普查领导小组组长、副组长等政府主管领导出席会议,就贯彻落实韩正副总理的重要讲话精神和国家会议精神、张工常务副市长的讲话精神和北京会议精神,以及推进下一阶段普查工作任务进行了专门部署。

     

      各区纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,增强经济普查的责任感,准确把握任务目标;强化工作组织领导,密切统计部门、其他有关部门以及乡镇(街道)沟通联系,在基层形成普查合力;保证普查数据质量,严格遵守统计法律法规;抓好普查重点工作,把控人员选聘环节,优化方案制定设计,确保业务培训质量;积极利用普查成果,深入挖掘普查资料。为研究和探索首都经济发展规律、深入实施新版城市总规、建设国际一流和谐宜居之都提供扎实可靠的信息数据保障。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号