首页

市经普办召开经普信息培训会议
来源:北京市统计局    日期: 2018-08-21

      为做好北京四经普信息工作,更好地利用信息报送渠道开展宣传动员和工作交流,近日,市经普办召开北京市第四次全国经济普查信息培训(视频)会议,讲解普查信息收集、撰写的主要方法,明确提高信息工作质量的具体要求。

     

      会议强调,通过普查信息,可以及时、全面地反映全市普查工作的进展情况,有利于发现问题、解决困难、推广经验、促进交流,对推动普查工作的顺利开展具有十分重要的作用。

     

      就如何做好普查信息的撰写和报送,不断提高信息工作的水平和质量,会议提出了三点要求:一是各区要对信息工作给予高度重视,配备足够的力量,选调合适的人员,制定并执行严格的内部审核制度,确保普查信息的准确性和时效性。二是信息人员要主动加强对普查业务知识的学习,努力提高文字水平,逐步培养良好的信息意识,不仅要写好信息,还要做好信息管理和质量把关等基础性工作。三是各区要给信息人员创造有利的条件,为信息工作提供更多、更好的资源和支持。

     

      会上,市经普办综合组介绍了四经普专题网站的信息栏目、普查信息采编的总体原则、优秀信息的必备要素等,说明了四经普信息考核的具体要求,以及信息采编情况的定期通报制度,并结合普查信息工作中容易出现的主要困难和共性问题,逐一提出了工作建议和解决办法。

     

      各区及北京经济技术开发区负责四经普网站管理和信息工作的科长及工作人员共100余人在各区视频分会场参加了会议。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号