首页

北京总队召开全系统警示教育大会
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2018-11-26

      11月21日,北京总队召开全系统警示教育大会,进一步深化国家统计局警示教育月活动成果,贯彻落实北京市委全市领导干部警示教育大会精神,推进北京国调系统全面从严治党向纵深发展。总队党组书记、总队长徐荣华主持会议并讲话。

      

      徐荣华在讲话中指出,各单位要深入学习领会本次警示教育大会精神,不断强化使命担当意识,以实际行动推进北京国调系统党风廉政建设工作向纵深发展。为此,要结合北京地区调查队系统实际,做到以下四点:一要严守党的政治纪律和政治规矩,在政治建设上下功夫,强力推动全面从严治党向纵深发展;二要强化“两个责任”自觉履行,在责任落实上下功夫,确保从严治党压力有效传导;三要抓住巡视巡察整改的契机,在重点难点和薄弱环节上下功夫,不断提升党风廉政建设工作水平;四要筑牢法治监督防线,在落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,提高统计数据质量上下功夫,切实把全面从严治党融入统计改革发展全局。

      

      会上,总队党组成员、纪检组长李文海传达了北京市委全市领导干部警示教育大会精神,并以《强化纪律和规矩意识筑牢拒腐防变的精神堤坝》为题讲了廉政党课。党课主要围绕六大纪律、“四风”新动向、纪检干部违纪三方面进行了案例解剖,深挖了案例特点及其警示教训,提出了党风廉政建设四点措施:一是强化学习教育,提高思想认识水平,在坚定理想信念的思想自觉和行动自觉上有提升;二是强化监督举措,紧盯重点难点,在调查队系统日常监督水准上有提升;三是坚持挺纪在前,严格自警自律,在党风廉政履职能力上有提升;四是强化问题导向,切实查摆结合,在力求整改实效上有提升。

      

      北京国调系统全体干部职工参加了会议。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号