首页

北京总队召开统计法治工作研讨会
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-03-20

      为进一步强化北京国调系统法治建设,创新工作思路,确保北京市统计调查工作会议上确定的统计法治建设要在宣传贯彻中央《意见》《办法》《规定》、在统计法治队伍建设、在普法宣传、在执法检查取得“四个突破” 的要求落到实处, 3月15日,国家统计局北京调查总队召开统计法治工作研讨会,研究落实2019年度统计法治工作的思路和举措。总队党组成员、纪检组长夏庆德参加会议并讲话。

      

      夏庆德指出,当前统计法治工作面临着新的形势和任务要求,2016年以来,党中央先后印发《意见》、《办法》《规定》,2019年全国统计工作会议对贯彻落实上述3个重要文件精神、进一步加强统计法治工作进行了总体部署,北京总队也在全市统计调查工作会议上对2019年统计法治工作提出“四个突破”的明确要求。希望全系统各单位努力适应形势变化,按照近期印发的《2019年北京国调系统统计法治工作要点》要求,积极思考,精心谋划,认真组织落实各项措施任务。他强调,一是各区级调查队要高度重视统计法治工作,对如何实现“四个突破”的目标任务进行认真谋划和深入思考;二是要创新开展工作,开拓思路、创新方法,创造性地组织开展普法宣传和执法工作,不断提升法治工作水平。

      

      会上,执法监督处介绍了《2019年北京国调系统统计法治工作要点》的主要内容,并结合统计法治工作“四个突破”的要求,进一步部署2019年法治工作的目标思路和重点任务。各区级调查队法治工作部门负责人汇报了2018年统计法治工作开展情况以及2019年法治工作计划安排,并围绕统计法治工作中遇到的困难、存在的问题和解决办法进行了广泛、深入的交流研讨。

      

      北京总队执法监督处、各区调查队法治工作部门负责人及业务骨干参加此次会议。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号