首页

市局、总队联合召开2019年1季度北京市经济运行情况新闻发布会
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2019-04-23

      

      4月19日上午,北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合召开2019年1季度北京市经济运行情况新闻发布会。市局副局长夏沁芳,总队副总队长、新闻发言人方晓丹出席发布会并回答了记者提问。

      

      夏沁芳首先向媒体通报了2019年1季度北京市经济运行情况。初步核算,1季度全市地区生产总值7409.6亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%,继续运行在合理区间。居民消费价格同比上涨1.8%,涨势温和。全市城镇调查失业率为4%,就业形势保持稳定。1季度,全市经济开局良好,高质量发展取得积极成效,发展动力加快转换,发展模式逐步优化,发展活力有所增强,发展环境不断改善,成为经济平稳健康发展的有力支撑。

      

      发布会上,夏沁芳、方晓丹分别就今年经济走势基本判断,我市居民收入的亮点与消费方面的新变化,我市服务业扩大开放相关情况,未来我市CPI走势及经济发展前景等问题回答了记者提问。

      

      北京电视台、北京电台、新华社、中新社、北京日报、北京晚报、新京报等多家媒体记者参加了发布会,北京统计官方微博对发布会进行了在线直播。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号