首页

市经普办开展登记阶段数据质量检查工作系列调研
来源:北京市统计局    日期: 2019-04-30

      按照国务院经普办工作部署,目前,普查登记工作已经进入关键的收官冲刺阶段。为贯彻落实国务院经普办《关于进一步加强普查数据质量控制有关要求的通知》精神,确保北京普查登记工作质量,近日,市经普办组织开展了登记阶段区级数据质量检查工作情况调研,先后赴东城等6个区调研掌握数据质量检查工作开展情况,并现场进行指导。局长助理杨禹强参加调研。

     

      调研期间,市经普办各调研组按照统一要求,紧紧围绕确保普查登记数据质量这一核心要求,对普查现场登记情况、数据质量检查执行情况、普查纪律严格遵守情况等进行了督查指导。在各区调研的过程中,各调研组均深入到普查登记工作一线,同普查工作人员一道实地走访普查对象,现场陪同开展数据质量检查工作,并对发现的薄弱环节及时进行指导和帮助。同时,还与部分普查对象进行沟通交流,详细询问其参加普查登记的时间和方式、对所填报普查数据的理解程度等情况。

     

      通过现场调研,市经普办进一步掌握了各区普查登记进展情况、数据质量检查工作情况以及数据质量控制措施落实情况。针对调研中发现的工作不足和薄弱环节,各调研组及时指出纠正,帮助解决,切实保障和提高了源头普查数据质量。下一阶段,市经普办将根据实际调研情况,认真总结研究,进一步完善市级登记阶段数据质量检查工作方案和实施细则,确保将数据质量控制贯穿全过程、各环节,切实提高全市普查工作质量和数据质量。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号