首页

北京总队召开档案工作培训会
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-05-06

      为做好档案工作、切实提高各处室文书档案管理水平,4月26日,北京总队召开档案工作培训会。

      

      会议邀请北京市档案局监督指导一处白巍副处长讲解了档案和档案工作的基础知识、文件归档及档案收集范围和文书档案规范整理的相关要求等内容。

      

      会议指出,2018年在各处室的大力支持下,北京总队档案工作取得了一定的成绩,较好地完成了档案归档的各项工作任务。下一步,北京总队要在继续加强档案管理工作的基础上,积极创新服务方式,融入工作大局,不断提升档案工作服务大局的能力和水平。

      

      会议结合新形势就2019年档案工作提出三点要求,一是各处室要尽快调整和制定本单位《档案管理期限表》,保证归档材料有依可循;二是各处室要进一步增强责任意识,按照规定时间要求认真完成2019年归档工作;三是要继续做好档案交接工作,在规范履行档案交接相关程序的基础上,切实保证北京总队档案规范、完整、安全。

      

      北京总队机关各处室分管档案工作的处室领导和档案工作相关人员30余人参加了培训。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号