首页

北京总队“三注重”开展二季度调研
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-07-08

      为及时准确了解经济民生发展状况,研判上半年北京经济民生发展形势,北京总队聚焦“三注重”扎实开展二季度调研。

      

      一是注重方案设计,保证调研工作高质量开展。前期根据1-5月数据走势情况,精心选取调研领域,聚焦重点政策实施效果、企业生产经营情况、价格运行情况,有针对性地设计调研方案;在调研方案中增加对经济形势预判和行业发展预期的了解,掌握更多鲜活情况,利用调研为上半年形势预判服务。

      

      二是注重组织实施,保证调研工作高效率完成。北京总队充分发挥全系统力量,做好系统内部联动、上下联动,针对不同调研领域,由机关相关业务处室牵头、综合处室及各区队共同参与。充分发挥调查队“轻骑兵”作用,多渠道获取微观主体的鲜活情况。深入企业,与企业经营者、财务人员座谈交流,了解企业真实的生产经营、政策惠及等情况;深入住户,了解居民就业需求、增收等情况;深入委办局,了解相关政策出台落实情况。

      

      三是注重成果应用,保证调研工作高水平服务。调研结束后及时梳理获取的第一手资料,通过整理和归类,从中挖掘出具有共性的问题;及时形成调研报告、调研信息,上报国家统计局,北京市委、市政府,服务领导决策与工作调度。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号