首页

北京总队召开纪检监察工作研讨会
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-07-09

      6月27日,北京总队纪检监察工作研讨会在海淀召开,会议就新形势下纪检监察干部如何围绕“把党的政治建设摆在首位,正确履行监督执纪问责职能,更好地推动北京国调系统全面从严治党向纵深发展”等内容进行交流研讨和观摩学习。总队党组成员、纪检组长夏庆德出席会议并发表讲话,总队纪检监察室主任亓学霞主持会议。

      

      夏庆德指出,持续有力推动全面从严治党向纵深发展,始终把全面从严治党的要求贯穿到党的建设全过程,始终把“两个维护”落实到纪检监察各项工作、各个环节,是一个十分重要、需要深入思考并用实际行动认真作出回答的问题,是党的一项长期、艰巨的重大任务。全系统各级纪检组织要充分认识全面从严治党的必要性、重要性和紧迫性,要树立经常抓、长期抓的理念,把思想和行动统一到党中央、国家统计局党组和北京总队党组的决策部署上来。要提高政治站位,切实把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

      

      夏庆德强调,纪检监察干部要认真履行党章赋予的职责,聚焦主业、突出主责,充分发挥“前哨”与“探头”作用,全面落实党风廉政建设监督责任。要以抓铁有痕、踏石留印的精神,严格落实八项规定精神。要筑牢堤坝、把好“总开关”,扎实开展党内集中性教育。要抓早抓小、落细落实,聚焦解决群众反映强烈的突出问题。要驰而不息、久久为功,持续加大监督惩处力度。要标本兼治、防患未然,扎紧织密制度笼子。要抓好对全系统党员干部的教育管理和监督,在自律上下功夫。要协助主要领导管好班子、带好队伍,种好“责任田”,守好“主阵地”,以实际行动维护全系统人廉数实、风清气正的良好政治生态。

      

      会上,朝阳、海淀、通州、大兴调查队纪检组长(纪检员员)结合自身近2年来从事纪检监察岗位的工作实际,畅谈了工作感受和学习体会。朝阳调查队为进一步加强党建工作,在内部设立党办机构,选调2名优秀干部从事党务工作。海淀调查队以加强廉政文化建设作为抓手,将警示教育融入日常,每名党员联系实际工作制作廉政文化作品,并集中展示接受教育。大兴调查队纪检员畅谈“努力当好七个角色,切实增强纪检监察干部履职能力”。通州调查队加强监督检查,制定重点事项监督工作方案等多项措施。同时,与会同志们还认真查摆了工作中存在的不足,如工作经验不足,监督方式方法较单一,不善于、不敢于监督等问题。研讨会还就党风廉政建设和纪检监察工作中存在问题和改进工作情况,广泛听取了与会人员的意见和建议。

      

      会后,与会人员现场观摩了海淀调查队纪检监察工作影视材料,集体观看了廉政文化作品展。

      

      总队纪检监察室全体人员、部分调查队纪检(监察)员(纪检组长)及海淀调查队科级以上干部参加了研讨会。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号