首页

国家统计局东城调查队成立
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-09-05

      2019年8月29日,国家统计局东城调查队成立大会暨揭牌仪式隆重举行。国家统计局人事司司长王跃新,国家统计局北京调查总队党组书记、总队长徐荣华,东城区政府党组成员、副区长葛俊凯出席大会,共同为东城调查队揭牌。

      

      王跃新对东城调查队的成立表示祝贺,对东城区委、区政府和有关部门给予的大力支持表示感谢。他强调,在东城区设立国家调查队,是国家统计局党组认真贯彻落实党的十九大精神、不断深化统计管理体制改革做出的一项重要决定,既是适应首都经济社会发展需要、优化国家调查队区域布局、增强样本网点代表性的现实需要,也是落实中央和国家统计局统计改革发展决策部署、增强基层调查力量、不断提升北京统计数据质量和统计服务水平的重要举措,标志着北京统计调查工作进入一个新的发展阶段。

      

      王跃新希望东城调查队牢牢把握机遇,坚定理想信念,坚持首善标准,强化责任担当,不断开创调查队各项工作新局面。一是牢牢把握政治机关定位,努力践行“为国调查、为民服务”的初心和使命;二是牢固树立“国家队意识、调查队意识”,确保统计数据真实可靠;三是注重团结协作,积极服务地方发展;四是深入推进全面从严治党,努力打造一支“业务精、作风硬、能吃苦、善调查”的调查队伍。

      

      葛俊凯代表东城区政府祝贺国家统计局东城调查队的成立并表示,东城调查队的成立,壮大了东城统计调查队伍,同时也为东城区与国家统计局调查队系统架起了工作桥梁。东城调查队作为全区不可分割的统计力量,东城区会一如既往地支持、重视调查队工作,为东城调查队提供坚实的工作保障,区里各部门和各街道也将积极支持调查队工作,为调查队创造良好的工作环境。

      

      徐荣华在致辞中强调,东城调查队作为中央垂管单位,承担着完成国家调查任务和服务地方经济社会发展双重职责,要牢固树立“国家队意识、调查队意识”,坚持独立调查、依法调查,始终以提高数据质量为根本目标,优质高效完成国家调查任务,规范细致服务区委、区政府及相关部门。

      

      会上宣读了国家统计局关于同意成立东城调查队的批复及有关同志任职的决定。东城调查队主持工作副队长作表态发言。

      

      北京市东城区统计局、发改委、财政局、机关事务管理中心等相关部门的领导及东城调查队全体人员参加了会议。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号