首页

北京市统计局完成2019年统计年报和2020年定期统计报表布置培训工作
来源:北京市统计局    日期: 2019-11-28

      按照统一安排,北京市统计局于11月11日至11月25日组织完成2019年统计年报和2020年定期统计报表制度布置培训工作。

     

      今年年定报布置培训工作包括基本单位、金融、能源、工业、郊区、研发、创新等内容,参训人员数量达到5500余人次。

     

      年定报制度培训工作是确保后续统计数据上报真实准确的重要环节。北京市统计局党组高度重视,要求各专业处从源头夯实数据质量,以切实提高培训效果和针对性为重点,认真组织培训人员提前准备培训课件、做好每一场培训试讲工作,确保达到培训效果。

     

      培训人员重点对统计范围、修订内容、指标解释、数据填报、审核评估等内容进行了细致讲解,对制度中需注意的问题进行了突出强调,确保年定报新增、变化等重点内容准确传达到基层统计人员。为及时了解问题和建议,培训处室提前通过微信、邮件等方式收集各区统计人员关注的重点问题和意见建议,并在培训中进行解答。

     

      本次培训利用现代信息化手段,创新方式方法,切实提高统计服务满意度。一是继续采用微信报名形式,优化功能确保报名信息准确、及时;二是培训中采用录频软件进行全程课件录制,留存视频培训资料,有效提高了工作效率;三是培训结束后将在北京统计微信公众号中增加“年定报微站”专栏,实现学习资源从PC端向移动端拓展,方便随时查阅,切实提高年定报统计制度培训的效果。

     

      培训会期间,通过微信对本次培训工作的培训组织、课程讲解等内容进行了满意度评价。全市共2500余人次参与了评价,培训满意度达到了99.4%。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号