首页>政务公开>工作动态

北京市统计局召开人大代表建议办理工作征求意见座谈会

字号:      分享:
日期:2022-05-23 09:26    来源:北京市统计局

为深入贯彻落实2022年市政府第155次常务会议精神和近期新冠肺炎疫情防控要求,认真做好市十五届人大五次会议第0078号“关于完善文化产业相关统计口径的建议”单办件的办理工作,5月18日,市统计局党组成员、北京市经济社会调查总队总队长张铁军,市统计局总经济师王滨以视频形式与人大代表座谈交流,就初步答复意见征求代表建议。


会上,张铁军首先就建议办理过程向何宏彬代表作了简要说明。他表示,市统计局党组高度重视建议提案办理工作,层层压实办理责任,要求密切办前办中沟通,准确了解建议提案背景诉求,严格遵守办理程序要求,深入细致分析研究问题,加强部门沟通共商共办,及时反馈办理进展,确保建议提案办理高质量。随后,张铁军围绕建议事项逐条进行了答复和情况说明,有效增进了代表对国家统计局文化产业统计分类标准制定、标准应用和标准修定等工作的了解和认识,也得到了代表的理解和支持。


王滨就建议答复内容作了补充说明。她表示,市统计局将持续跟进国家统计局文化产业统计分类修订等工作进展情况,密切与代表的办后沟通联系,及时反馈相关工作进展,也希望代表继续支持和关注统计工作,及时把代表建议转化为深化统计改革、推动统计事业发展、破解统计业务难题的有效措施。



何宏彬代表对市统计局建议办理过程和答复意见表示满意。她认为,市统计局对建议办理工作高度重视,办理过程中沟通协调有力有效,既充分考虑建议在统计工作中落实情况,又积极协调相关部门协同推进工作,形成的答复意见反馈及时、表述清晰、有理有据,取得了看得见的办理成果。


市统计局社会与文化处、设计管理处相关负责人参加了会议。


北京市统计局召开人大代表建议办理工作征求意见座谈会.png


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号