首页>政务公开>工作动态

2020年北京市统计系列高级专业技术资格评审工作顺利完成

字号:      分享:
日期:2020-10-19 14:09    来源:北京市统计局

10月15日,北京市统计局组织完成了2020年北京市统计系列高级专业技术资格评审工作。评审工作由北京市统计系列高级专业技术资格评审委员会负责,评审委员由市人力社保局从专家库中随机抽取,均具备较高的统计理论素养、专业水平及长期的工作实践经验。


为适应疫情防控常态化,按照市人力社保局要求,市统计局优化了高级统计师申报、审核程序,完善了网上办理全流程,并于2020年8月完成了评审报名和资格审核工作。经过网上初审、资格复审,今年共有7名申报人进入评审阶段的论文答辩环节。


评审委员通过论文审阅及现场答辩,对申报人的统计学术研究水平、业务能力、工作业绩进行了较全面的综合考量,并根据评分标准逐项量化评分。答辩环节完成后,召开了评审会。评审委员对每位申报人的论文水平、答辩情况、综合业务素质等方面进行了集中评议,通过投票表决确定答辩通过人员。相关评审材料将按规定报送至市人力社保局审核。

附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号