首页>政务公开>工作动态

北京总队通过法治云讲堂组织行政处罚在线讲座

字号:      分享:
日期:2020-11-06 10:48    来源:国家统计局北京调查总队

为进一步推进依法治统,规范行政处罚,提升全系统法治能力和执法水平,近日,国家统计局北京调查总队结合工作实际和疫情防控相关要求,坚持开展法治云讲堂活动,组织北京国调系统相关人员参加总队法律顾问北京嘉观律师事务所举办的《行政处罚全流程讲解》在线讲座。


北京嘉观律师事务所陈美竹律师以行政处罚立案、调查、处理、结案全流程为主线,结合部分统计行政处罚和相关部门行政处罚案例,详细讲解了行政处罚的管辖、现场检查的注意事项、执法文书制作规范、检查询问技巧、处罚对象的确定原则、行政处罚事先告知和听证程序要求、行政处罚的集体讨论制度、行政处罚决定的作出和送达等相关知识,分析了行政处罚过程中容易出现的错误和各环节的关键点。参加人员还就行政处罚中遇到的具体问题与授课老师进行了即时在线交流。


本次讲座还设置了回放功能,总队将回放方式和讲座资料提供给全系统各单位,以便于相关人员进一步学习,扩大学习范围,满足不能即时参与人员的补课需求。

 


附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号