首页>政务公开>工作动态

北京市统计局召开会议 集思广益研究谋划“十四五”时期北京政府统计改革创新发展思路

字号:      分享:
日期:2020-11-30 10:10    来源:北京市统计局

11月26日,北京市统计局召开会议,邀请人大代表、政协委员、专家学者就“十四五”时期北京政府统计改革创新发展思路开门问策、集思广益,研究北京统计新情况新发展。北京市统计局副局长庞江倩主持会议。


会上,中国人民大学统计学院教授高敏雪、北京师范大学统计学院教授宋旭光、中国信息报社高级编辑杨敬、北京格灵深瞳信息技术有限公司创始人赵勇、北京安邦咨询公司高级统计师冯艳等5位专家先后发言,围绕加快构建现代化统计调查体系,积极推动首都高质量发展,推进大数据、人工智能等新技术新手段在政府统计中的应用,促进统计数据资源共享共用,更好服务社会公众需求等方面提出了意见和建议。


会议简要介绍了“十三五”以来,北京统计工作取得的各项进展和成绩,认真听取了5位代表对“十四五”时期北京统计创新发展规划提出的宝贵意见和建议。同时,与会人员还结合工作实际和切身感受,就统计工作进一步加强顶层设计、拓宽发展思路、延展服务领域等方面进行了深入交流和研讨,并对各界代表提出的相关建议进行了解释说明。


会议强调,下一阶段在认真编制和优化完善“十四五”时期北京政府统计发展规划的过程中,将充分考虑、吸收采纳会议提出的有益意见和建议。同时,北京统计将以推动高质量发展为主题,深入贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,立足首都城市战略定位,更好地发挥统计部门作为首都经济社会发展的数据中心和本市区域发展及产业发展的监测评价中心的职能作用,加强统筹谋划,大胆改革创新,加强经济社会各领域监测分析,培育统计发展动能,高质高效地服务科学决策,更好更优地满足社会公众需求。


北京市统计局有关单位负责同志参加会议。

附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号