首页>政务公开>工作动态

媒体深入报道北京市第七次全国人口普查工作

字号:      分享:
日期:2020-12-03 14:27    来源:北京市统计局

近日,《中国信息报》和《北京日报》分别专版报道了全市普查登记阶段工作开展情况,内容涉及全市各级普查机构深入学习贯彻落实习近平总书记参加第七次全国人口普查登记时重要讲话精神,市领导带头参加人口普查登记,以及各级普查机构以数据质量为核心扎实推进普查登记等方面。同时,专版还以图文并茂的形式展示了基层普查人员不辞辛苦、开拓创新,为做好普查登记、采集真实准确人口信息而默默付出的先进事迹。此前,《新京报》也以整版篇幅报道了全市普查登记情况,并专访了市人普办负责人。


北京市第七次全国人口普查启动以来,媒体广泛宣传报道普查工作,除推出专版报道外,《北京晚报》和《数据》杂志还开设了普查专栏,持续跟进普查各阶段重点工作开展情况,深入报道基层普查一线的典型人物和先进事例,不断丰富报道内容、提升报道的感染力,全面展示了北京市第七次全国人口普查的工作风貌。

附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号