首页>政务公开>工作动态

北京总队留京过年意愿调研报告获得社会广泛关注

字号:      分享:
日期:2021-02-19 14:50    来源:国家统计局北京调查总队

春节前夕,国家统计局北京调查总队开展留京过年意愿调研,并根据调研结果撰写了《留京过年获支持 政策保障待落地——留京过年意愿调研报告》。《报告》对外发布后,被《北京日报》《北京晚报》《劳动午报》《中国信息报》以及人民网等多家媒体、杂志转载采用,受到社会广泛关注。


临近春节,疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,为更好防止疫情扩散,北京市委市政府从首都疫情防控全局考虑,提倡市民群众就地过年。北京总队发挥快速调研优势,由区域经济调查处联合住户监测处、专项调查处对市民群众尤其是外来务工人员、企业职工等群体开展留京过年意愿调研,了解市民群众对留京过年的支持情况、过年安排及对留京过年的意见建议等,为市委市政府的决策参考提供数据支撑。


下一步,北京总队将继续发挥快速调研的优势,关注领导关心、社会关注的重点热点问题,深入开展分析研究,及时提供统计信息,为地方各级政府及相关部门的科学决策和人民群众生产生活提供更加坚实的统计调查保障。

附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号