首页>政务公开>工作动态

市局召开全市统计系统2021年全面从严治党工作会议

字号:      分享:
日期:2021-03-26 14:46    来源:北京市统计局

近日,北京市统计局召开北京市统计系统2021年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻市委十二届十五次、十六次全会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、市纪委十二届六次全会和全国统计部门全面从严治党工作会议部署,认真落实市直机关纪检监察工委和派驻纪检监察组工作要求,总结2020年全面从严治党工作,研究部署2021年重点工作任务。会议以视频形式召开。北京市统计局党组书记、局长孟景伟代表局党组作全面从严治党工作报告。北京市统计局党组成员、副局长吴万标主持会议。


孟景伟从6个方面全面系统回顾了2020年市局全面从严治党工作:一是从严落实“看北京首先要从政治上看”要求,不断提升政治站位;二是坚决扛起全面从严治党主体责任,不断传导责任压力;三是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断自我完善提高;四是持续推进党建与业务融合,不断强化全面从严治党引领保障作用;五是深入开展警示教育和监督培训,不断筑牢廉洁用权思想根基;六是驰而不息纠治“四风”,积极开展、配合做好监督执纪问责。在肯定成绩的同时,他也深刻指出了全系统在全面从严治党工作中存在的短板。深刻阐述了在全面从严治党实践中获得的启示。


孟景伟指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启符合首都特点的统计现代化改革的关键之年,做好全市统计系统全面从严治党工作具有重要意义。他提出7个方面要求:一是要始终把党的政治建设摆在首位抓紧抓好;二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要充分发挥全面从严治党引领保障作用;四是要不断加强作风建设;五是要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争;六是要更好地发挥统计监督职能作用;七是打造忠诚干净担当的统计干部队伍。


孟景伟强调,站在历史的新起点上,置身奋进的新征程中,全系统上下要发扬“三牛”精神,争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,争当头牛向前“犇”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,深入推进符合首都特点的统计现代化改革,奋力谱写全市统计系统全面从严治党新篇章,为隆重庆祝中国共产党成立100周年、夺取首都现代化建设新胜利作出新的更大的贡献!


会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会精神上的重要讲话精神、中纪委五次全会精神、北京市纪委十二届六次全会精神和全国统计部门全面从严治党工作会议精神。北京市纪委市监委驻市发展改革委纪检监察组在会前向市局发送了监督工作报告。


来自北京市纪委市监委第二监督检查室、市纪委市监委驻市发展改革委纪检监察组的3名同志到会指导。市局领导班子成员、总师、机关党委委员、机关纪委委员、二级巡视员、各处室负责人(党支部书记)、处室副职领导、各党支部委员、机关专职党务干部、纪检干部,各区局队领导班子成员、科级实职干部、党务纪检人事干部参加会议。


附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号