首页>政务公开>工作动态

市局召开上半年全市商业统计工作会

字号:      分享:
日期:2021-08-13 16:05    来源:北京市统计局

近日,北京市统计局召开上半年全市商业统计工作会,传达落实2021年上半年贸易外经统计业务培训班会议精神,总结2021年全市上半年商业统计工作,对二季度商业统计数据进行了评估,并部署了下半年的商业统计重点工作任务。


会上,首先传达了全国上半年贸易外经统计业务培训班上的重要讲话精神,强调坚持四个不动摇:一是坚持客观真实,持续提高数据质量不动摇;二是坚持改革创新,持续强化统计能力不动摇;三是坚持调查研究,持续提升分析水平不动摇;四是提升回应能力,强化专业自信不动摇。


会议总结了全市上半年商业统计工作,通报了全市商业统计年定报数据评估情况,从统计基本单位管理、数据质量评估等方面进行了全面总结和梳理,强调了数据审核要点、数据评估方法以及各区反馈数据的注意事项,为进一步提升商业统计数据质量提供了坚实的保障。


会议对全市开展下半年商业统计工作提出了几点要求:一是进一步夯实数据质量,保障商业统计数据真实准确;二是继续推进国际消费中心城市建设统计监测工作;三是加强大数据的应用;四是充分了解商业领域新情况,加大自主调研力度,及时反映疫情防控新常态下的政策效果和企业运营情况;五是加大统计分析研究力度,提高统计服务能力。会上,海淀区和大兴区分别从提升商业统计数据质量和商业综合体数据监测方面做了经验分享。

附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号