首页>政务公开>工作动态

市统计局召开《数说北京》电视栏目专家论证会

字号:      分享:
日期:2021-11-15 11:24    来源:北京市统计局

为进一步提升《数说北京》电视栏目宣传制作质量,近日,市统计局组织召开《数说北京》电视栏目专家论证会。来自北京大学、中国传媒大学、首都经济贸易大学、市农业农村局、北京广播电视台、北京民海生物有限公司等单位的专家应邀对项目进行论证。


《数说北京》作为一档财经类谈话电视栏目,于每周二20:10在北京广播电视台财经频道播出,是北京政府统计的重要宣传平台。栏目以百姓喜闻乐见的形式对北京经济数据进行权威解读,积极回应社会公众关注热点。自2006年9月开播至今,已制作播出千余期,并收到良好播出反响,成为连接政府统计与百姓之间的沟通桥梁。


会上,市统计局、北京广播电视台和节目组相关负责人分别介绍了栏目的社会效益、编播情况和制作流程等,并播放了节目情况专题汇报片。与会专家在听取汇报后,结合各自研究专业和工作领域对栏目进行了论证,在充分肯定节目成绩的同时,也提出相关意见和建议。


下一步,市统计局将根据专家论证意见进一步提高栏目制作质量,加强与市各部委办局、高校、企业、协会等部门之间的合作互通,提升栏目的传播力、感染力,继续按照政府统计开放要求,努力满足社会公众对统计服务的期待。

附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号