首页>政务公开>工作动态

北京总队研究部署全市经济民生形势调研分析工作

字号:      分享:
日期:2022-05-19 14:30    来源:国家统计局北京调查总队

5月16日,国家统计局北京调查总队召开专题会议,研究部署二季度全市经济民生形势调研分析工作。


会议传达了全市相关工作会议精神,并对就业、价格、中小企业发展、居民收入等核心指标运行情况、存在的问题进行了研究,部署下阶段专题调研工作任务。


会议要求,全市疫情目前处于胶着状态,经济形势面临较大压力,要客观、全面认识经济民生领域短期和长期的运行走势,统筹疫情防控和经济社会发展,充分发挥调查队“轻骑兵”的作用,加强专题调研,在日常监测数据分析的基础上,深入基层一线,摸清具体问题和具体情况,做到点面结合、围绕全局开展调查分析工作。


会议明确,要主动谋划,进一步加大专题调研力度,充分了解疫情对重点行业、重点企业以及中小微企业生产经营、就业、收入的影响等相关情况,摸清企业运营中面临的实际困难和急需解决的问题,跟踪各类纾困扶持政策的落实效果。


会议指出,要结合疫情突发影响,深入挖掘监测指标数据,结合专题调研的鲜活情况,主动报送分析材料。消费价格领域要继续开展主要生鲜食品“日监测”、市场供应“半日监测”,及时反映保供稳价工作中的堵点和卡点;要持续关注高校毕业生和重点行业群体的就业情况,加强疫情对企业就业的影响调研,准确反映全市就业总体情况。


13ae1256-da7e-4e8b-8754-dbe58e5f318c.png

关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号