首页>政务公开>工作动态

北京市统计局召开庆祝中国共产党成立101周年大会

字号:      分享:
日期:2022-07-01 19:24    来源:北京市统计局

7月1日,北京市统计局隆重召开庆祝中国共产党成立101周年大会。北京市第十三次党代会代表、中共北京市第十三届纪律检查委员会委员、市统计局党组书记、局长李素芳传达市第十三次党代会精神,并作专题党课报告。市统计局党组成员、副局长、机关党委书记吴万标主持会议。


李素芳认为,作为统计干部,首先要解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,无论是立身处世还是从政干事,都要在坚定理想信念、提升政治能力上下功夫。要强化政治理论学习,系统锤炼党性修养,学以致用履职尽责。要全面加强统计部门政治机关建设,切实把讲政治体现在贯彻落实各项决策部署上,体现在科学全面反映首都经济社会发展特点上,体现在真实客观展现各区各部门工作成果上。要始终坚持人民性、客观性、科学性,站稳人民立场,做到实事求是,把握发展规律,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。


李素芳指出,统计既是一门科学也是一门艺术,需要统计工作者胸怀大局、心中有数、与时俱进。要发扬攻坚克难、不屈不挠的奋斗精神,不畏艰难、埋头苦干,坚决完成好党中央国务院、市委市政府关于统计工作各项重大决策部署;要发扬一丝不苟、严谨细致的专业精神,着力补齐能力短板,全面提高职业素养,做好每项工作;要发扬敢为人先、勇立潮头的创新精神,用改革的办法破除统计事业发展的体制机制障碍,用创新的举措推进统计现代化改革。既要仰望星空又要脚踏实地,既要抬头看天也要低头看路,要练好调查研究的基本功,用活共产党人的传家宝。


李素芳强调,越是伟大的事业,越是充满挑战,要能干活干成活、肯吃苦不怕苦、讲奉献比贡献。各级干部都要当好自己负责领域的“施工队长”,以实际行动诠释“我将无我,不负人民”的崇高境界和伟大情怀,以“有我”担当追求“无我”境界,为事业忘我、为人民忘我,争做想干事、能干事、会干事、干成事的优秀统计人。要牢固树立集体荣誉感,切实增强团队意识,大力培育讲政治、强能力、出价值、促和谐的机关文化,成为彼此成长进步的参与者、见证者、促进者。


李素芳要求,数据质量是统计工作的生命线,要永葆清正廉洁政治本色,做到明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,严守纪律、廉洁自律,坚决抓好统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,牢牢守护首都统计“净土”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘势而上、攻坚克难,踔厉奋发、笃行不怠,以高质量党建引领北京统计高质量发展,全力推进符合首都特点的统计现代化改革,更加奋发有为推动新时代首都发展,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中交出高质量统计答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


市统计局党组成员、副局长庞江倩,副局长夏沁芳分别宣读了《中共北京市统计局机关委员会关于表彰2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》《北京市统计局关于表彰2021年度市局机关先进集体及嘉奖处室的决定》,表彰了在各项统计工作,特别是市委市政府重点工作任务和新冠肺炎疫情防控工作中敢于担当、积极奉献、表现突出的优秀共产党员,优秀党务工作者和先进党组织,以及先进集体和嘉奖处室。


会上,举行了庄重简朴的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。3名先进单位代表和3名优秀个人代表上台发言,交流经验体会。会前,进行了“共产党员献爱心”集中捐献。市统计局领导班子成员、总师、二级巡视员、市局机关及经开区调查队处级领导干部,全体党员、党员发展对象、入党积极分子和老党员代表参加会议。


市统计局领导班子成员、总师、二级巡视员、市局机关及经开区调查队处级领导干部,全体党员、党员发展对象、入党积极分子和老党员代表参加会议。


北京市统计局召开庆祝中国共产党成立101周年大会.png


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号