首页>政务公开>工作动态

市局、总队联合召开2022年上半年北京市经济运行情况新闻发布会

字号:      分享:
日期:2022-07-19 09:50    来源:北京市统计局

7月18日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合召开2022年上半年北京市经济运行情况新闻发布会。北京市统计局副局长、新闻发言人朱燕南发布了2022年上半年北京市经济运行情况,并与国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人卞晶一同回答了记者提问。


朱燕南首先向媒体通报了2022年上半年北京市经济运行情况。今年以来,国际环境更趋复杂严峻,国内经济发展面临“三重压力”,二季度内外部环境出现超预期变化,叠加本市新冠疫苗生产高基数影响,北京经济下行压力加大。面对困难和挑战,在市委、市政府坚强领导下,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以快制快迅速控制疫情,出台稳经济政策措施,优势行业、新兴动能持续发挥支撑带动作用,内外形成合力,积极应对超预期突发因素带来的冲击,总体经济呈现恢复回升势头。


发布会上,两位发言人就上半年经济运行特点及下半年走势、价格领域运行特点及居民收入等具体情况回答了记者提问。两位发言人还分别接受了北京广播电视台的现场采访。


人民日报、法制日报、央广网、人民网、中国新闻社、北京日报、北京广播电视台、新京报、千龙网、北京青年报、北京新闻广播等媒体记者参加了发布会,北京发布、首都之窗和北京统计门户网站、官方政务新媒体进行了发布推送。


市局、总队联合召开2022年上半年北京市经济运行情况新闻发布会.png

关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号