首页>政务公开>工作动态

北京总队召开全市住户调查大样本轮换工作部署会

字号:      分享:
日期:2022-07-25 15:19    来源:国家统计局北京调查总队

为深入贯彻全国住户调查大样本轮换工作布置会议精神,统筹做好2022年北京市住户调查大样本轮换工作,7月25日,国家统计局北京调查总队召开全市住户调查大样本轮换工作部署会。北京总队党组书记、总队长胡修府出席会议并讲话,党组成员、副总队长董雅秀主持会议。


会议对做好住户调查大样本轮换工作提出明确要求。会议指出,今年是“十四五”时期承上启下的关键之年,扎实开展新一轮大样本轮换工作意义重大、责任重大、影响深远,关乎今后五年的住户调查数据质量,是提高住户调查分析服务水平和深化住户调查方法制度改革的根基。全市住户调查工作者要积极应对住户调查大样本轮换工作面临的新形势新挑战,统一思想、凝心聚力推动大样本轮换工作高质量开展。一是要坚持党建引领,持续扩大宣传。各区要积极响应“住调红船再启航,样本轮换正扬帆”倡议,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,持续推进党建业务深度融合。二是要加强组织保障,统筹推动落实。要做好经费、物资、人员、防疫等相关保障工作,明确时间表、路线图、责任人,高标准高质量完成大样本轮换工作。三是要严格执行方案,筑牢数据基础。要依法依规开展统计调查,严格工作流程规范,学懂弄通方案细则要求,严格落实抽中调查小区和调查户,坚决防范和抵制统计造假弄虚作假。四是要强化监管督导,确保工作质量。全面加强对抽中调查小区和调查户落实的全过程监管,加强样本变动的事前把关、事中审批和事后评估,坚持平台实时在线监管和一线实地陪访督导并举。五是把握轮换契机,严格人员管理。要切实加强辅调员管理,加强培训、指导,持续提升调查队伍能力素质,有效夯实基层基础工作。


会议系统总结了大样本轮换前期准备工作开展情况,详细部署了下一阶段落实调查小区、摸底开户等重点工作,并通报了近期调查户实地回访情况、对样本代表性评估和平台操作等方面进行了培训。


北京总队居民收支处、住户监测处,各区调查队、相关区统计局主要领导、分管领导及相关科室工作人员100余人参加会议。


1.png


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号