首页>政务公开>工作动态

北京市统计局统筹研究统计监督推进工作

字号:      分享:
日期:2022-08-22 10:09    来源:北京市统计局

近日,北京市统计局召开统计监督工作推进会,就推进北京市统计监督工作进行调度,明确进一步贯彻落实措施,统筹研究各项工作。


会议指出,要贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,按照北京市纪委常委刘永强在北京局调研专项纠治工作提出的要求与已出台的《北京市更加有效发挥统计监督职能作用的实施意见》及年初制定的工作方案一体谋划,统筹加快推进措施落地。


会议要求,对各区、市有关部门开展统计督察,是北京市统计监督工作的新成果、新挑战,要统筹谋划、认真组织,构建统计督察工作体系,围绕如何发挥统计督察作用,加快研究制定督察办法和相关配套文件,组织督察检查人员的储备和培训,学习借鉴相关部门的先进经验,提前着手研究明年督察工作计划。


会议强调,统计分析、统计报告是统计监督工作内容的重要组成部分,要结合北京《实施意见》出台,加强对统计监督工作的宣传解读,强化统计监督意识,客观分析、准确把握,切实提高统计业务水平。要加强统计监督与纪律监督、组织监督、巡视监督、审计监督等统筹协调,研究贯通协调的有效方式和途径,通过加强与各类监督贯通,促进统计监督和业务能力提升。要加大重点检查抽查力度,推动各项工作任务落实落细,确保统计造假专项纠治工作取得实效。


会议还集体学习了北京市纪检监察部门研究起草的《关于纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督财会监督统计监督贯通协同工作办法》,并结合统计工作实践对有关内容进行了研究。


北京市统计局统筹研究统计监督推进工作.png


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号