首页>政务公开>工作动态

国家统计局副局长蔺涛赴北京调研五经普专项试点工作

字号:      分享:
日期:2022-08-26 14:17    来源:北京市统计局

8月25日,国家统计局党组成员、副局长蔺涛一行赴北京调研第五次全国经济普查专项试点工作。蔺涛强调,要深刻认识开展经济普查的重要意义,将第五次全国经济普查作为今年的重点任务,高标准、高质量完成此次专项试点,为开展好第五次全国经济普查积累有益经验。


蔺涛出席了第五次全国经济普查专项试点调研座谈会,分别听取了北京市、海淀区,以及中国信息通信研究院关于专项试点工作情况的汇报。


蔺涛强调,要充分认识开展第五次全国经济普查的重要意义,通过经济普查摸清我国经济社会发展“家底”,全面反映新时代经济社会发展新特征,为党中央、国务院研判经济走势提供科学精准的统计数据支撑。


蔺涛指出,专项试点是对第五次全国经济普查新内容、新方法和新技术的科学性和可行性进行全面检验的关键环节。试点地区要高度重视,准确把握目标任务、扎实推进试点任务、切实做好风险防范,要通过试点发现问题、反映问题、解决问题,为第五次全国经济普查提供实践依据。


蔺涛要求,要有序推进第五次全国经济普查筹备工作,大力加强组织领导,全力推进机构组建、预算编制、普查宣传等各项准备工作。


蔺涛一行实地调研了中国航空油料有限责任公司、中国信息通信研究院,详细了解了企业生产经营、改革发展等情况,并就能源核算、数字经济统计等重点问题与企业代表进行深入交流。


北京市统计局局长李素芳、海淀区副区长林剑华、北京市经济社会调查总队总队长张铁军及有关负责同志,国家统计局普查中心、能源司、设管司、数管中心、第五次全国经济普查筹备领导小组办公室集中办负责同志陪同调研。


国家统计局副局长蔺涛赴北京调研五经普专项试点工作.png

关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号