首页>政务公开>工作动态

北京市统计局机关工会第三届会员代表大会召开

字号:      分享:
日期:2022-10-11 09:56    来源:北京市统计局

9月29日,北京市统计局机关工会第三届会员代表大会隆重召开。大会审议通过了第二届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了第三届工会委员会和经费审查委员会。北京市统计局党组书记、局长李素芳出席会议并讲话,市局党组成员、副局长、机关工会第二届委员会主席吴万标主持大会正式会议并作第二届工会委员会工作报告。


李素芳代表市局党组对市直机关工会一直以来的支持和帮助表示感谢,对新一届工会委员会的产生和新当选的委员表示祝贺,对辛勤工作在各个岗位上的全体会员表示亲切的问候。她指出,市局机关工会在市直机关工会和局党组的领导下,始终坚持“党政所急、职工所需、工会所能”,在围绕中心、服务大局、保障职工合法权益等方面,做了大量富有成效的工作,凝聚力战斗力显著增强。同时,对新一届机关工会提出四点要求:一是要发挥政治引领作用,确保工会工作与党建工作同频共振,汇聚广大干部职工,以更高站位、更大格局投身统计改革发展事业。二是要立足岗位建功,努力提升干部职工围绕中心、服务大局的使命感和认同感,引导广大干部职工以“我是统计人”的责任感和自豪感投入到服务首都高质量发展实践中。三是要发挥保障职工权益作用,畅通干部职工诉求表达、利益协调、权益维护渠道,建好干部职工的“娘家”,当好“娘家人”。四是要加强工会自身建设,在提升服务能力上持续发力,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质工会干部队伍。


依照大会议程,机关工会第三届会员代表大会包括预备会议和正式会议。预备会议先后作大会筹备工作报告、会员代表资格审查报告,并表决通过大会正式会议议程。正式会议上,吴万标作第二届委员会工作报告,全面回顾了第二届机关工会任期以来,充分发挥纽带和桥梁作用,在围绕中心服务大局、以“三送”为抓手为职工解难事、办实事、做好事、加强思想引领和工会自身建设方面所开展的大量工作,系统总结了机关工会坚持以党建促工建、强化组织建设、高质量服务干部职工的体会和感悟,对未来五年主要工作任务提出了建议。会上还分别作了财务工作报告、经费审查工作报告,审议通过了大会选举办法,现场选举产生了第三届机关工会委员会委员和经费审查委员会委员。


新当选的第三届机关工会委员会、经费审查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了第三届机关工会主席、专职副主席及经费审查委员会主任,提名产生了第三届女职工委员会。


北京市统计局机关工会第三届会员代表大会召开.png

关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号