首页>政务公开>工作动态

北京市统计局组织集中收看党的二十大开幕会

字号:      分享:
日期:2022-10-16 12:48    来源:北京市统计局

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,北京市统计局集中收看,认真聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会所作的报告。市局党组书记、局长李素芳主持集中收看学习。


大家一致认为,党的二十大是中国全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次十分重要的大会,是向着第二个百年奋斗目标进发、实现中华民族伟大复兴进程中具有划时代意义的盛会。习近平总书记所作的报告主题鲜明、思想深邃、催人奋进,深刻总结了党和国家取得的重大成就,谋划绘就了未来五年的宏伟蓝图,科学确立了新发展阶段奋斗目标,通篇闪耀着解放思想、实事求是、与时俱进的光辉,是举旗定向、强党兴国、改革创新的马克思主义重要文献,展示着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与实践成果,激励着全党全国各族人民建设新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的坚定信心和坚强决心。


大家一致表示,必须要把学习好、领会好、贯彻好党的二十大报告精神作为首要政治任务,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,全面理解报告重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来。深刻认识在党的领导下我国发生的历史性变革、取得的历史性成就,根本在于确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。我们要更加深刻的领会“两个确立”的重要意义,更加自觉的做到两个维护,更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


大家一致表示,党的十八大以来波澜壮阔的非凡十年,我们都是见证者、参与者,在全面建设新时代中国特色社会主义的重要战略机遇期,面对世界百年变局和世纪疫情交织,我们更要引导广大党员干部保持战略定力和耐心,始终不渝听党话、跟党走。要紧密联系统计工作实际,以党的二十大精神为指引,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕新时代首都发展,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推进统计事业改革发展,以更奋进的姿态和更饱满的热情投身到关乎首都国计民生和发展建设的各项具体工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献统计力量。


局领导、总师、副总队长、二级巡视员、局所属各单位正处职领导干部、主持工作的副处职领导干部、机关党支部书记及专职党务干部在局机关集中收看;局其他党员干部职工以自学方式同步收看大会开幕盛况。


北京市统计局组织集中收看党的二十大开幕会.png


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号