首页>政务公开>工作动态

北京市统计局举办“深入推动京津冀协同发展”专题讲座

字号:      分享:
日期:2022-11-17 10:18    来源:北京市统计局

推动京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大决策部署,同时,也是北京市推动“五子”联动的重要一子。为帮助全市统计干部深入了解京津冀协同发展的内涵、意义和成效,有力推动区域统计监测工作,11月11日,市统计局邀请中共北京市委党校经济学教研部副主任刁琳琳教授,围绕“深入推动京津冀协同发展”开展专题讲座。


刁琳琳教授依托区域经济学、发展经济学、产业经济学等理论基础,从历史、理论、现实三个维度切入,对应逻辑起点、思想内涵、关键问题三个方位,系统梳理剖析了京津冀协同发展脉络,就京津冀区域协同发展进行了全面的介绍和深刻的解读,同时,刁教授通过与其他城市圈主要经济指标的横向对比,结合生动案例,详细阐明了京津冀协同发展的现状,以及对未来区域协同发展的思考,对于统计部门更好的融入区域协同发展大局具有很强的指导意义。


市统计局将以二十大精神为指引,积极融入,主动作为,更好地发挥统计部门在推动重大国家战略、服务区域协同发展方面的职能作用,同时,进一步强化处室联动、市区联动、部门联动和区域联动,聚焦协同发展重点区域、重点领域和重点任务,共同做好统计监测分析,努力提升统计服务水平,推动区域统计监测工作不断迈上新台阶。


北京市统计局举办“深入推动京津冀协同发展”专题讲座.png

关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号