首页>最新发布

2021年1-3季度规模以上中小微企业运行情况

字号:      分享:
日期:2021-11-15 10:15    来源:北京市统计局

2021年1-3季度,全市规模以上中小微企业实现营业收入51948.3亿元,同比增长20.6%;实现利润总额3764.0亿元,同比增长75.7%;吸纳就业295.0万人,同比下降2.9%。


分规模看,中型企业实现营业收入33237.0亿元,同比增长22.2%;小型企业实现营业收入14595.1亿元,同比增长12.3%;微型企业实现营业收入4116.2亿元,同比增长43.3%。


分登记注册类型看,内资企业实现营业收入43106.0亿元,同比增长18.4%;港澳台商投资企业实现营业收入3860.8亿元,同比增长47.8%;外商投资企业实现营业收入4981.5亿元,同比增长22.8%。


分行业看,住宿和餐饮业,文化、体育和娱乐业,制造业,信息传输、软件和信息技术服务业保持较快增速,分别实现营业收入425.5亿元、729.0亿元、6755.1亿元和6643.1亿元,同比分别增长54.9%、50.3%、36.7%和33.6%。


附注:


一、统计范围


  统计范围内的中型、小型和微型企业法人单位。统计范围为规模以上的工业企业法人单位,具有施工总承包、专业承包资质的建筑业企业法人单位,限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业企业法人单位,规模以上服务业企业法人单位,以及重点房地产开发经营企业法人单位。


  二、采集渠道


  中小微统计数据是以政府综合统计现有资源为主体,通过定期整合国民经济各行业调查单位的统计信息,获取的统计资料。


  三、标准划分


  企业规模划分标准,依据《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》的规定执行,根据办法适用范围,在统计企业规模时,不含以下行业的企业:铁路运输业、金融业、房地产租赁经营、教育和卫生。
  

四、指标解释


营业收入:指企业在报告期内从事销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等生产经营活动形成的经济利益流入,包括主营业务收入和其他业务收入。


利润总额:指企业在生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额,包括营业利润和营业外收支净额。


从业人员平均人数:指在报告期内(年度、季度、月度)平均拥有的从业人员数,包括在岗职工、使用的劳务派遣人员及其他从业人员。

附件:
相关文档:
关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计发展促进中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号