• 农业走向现代 城乡迈入融合

    改革开放40年北京“三农”发展回顾

      党的十一届三中全会以来,北京农村在改革开放的推动下发生了深刻变化,农业生产由传统走向现代,城乡由“二元结构”走向深度融合,农民由温饱迈进全面小康。

  • 减量集约谋发展 改革创新谱新篇

    改革开放40年北京工业发展回顾

      改革开放40年是北京经济社会快速发展的40年,也是北京工业从计划经济走向市场经济,从规模速度型发展转向提质增效型发展的40年。尤其是2014年以来,随着习近平总书记两次视察北京并对北京发展指明方向,北京工业更是加快进入了减量集约、创新发展的新阶段,焕发出前所未有的新活力。

  • 四十年跨越式发展 建筑业成就瞩目

    改革开放40年北京建筑业发展回顾

      改革开放以来,伴随着经济体制改革和建设规模扩大,北京市建筑业为拉动首都经济增长,打造“新北京”的城市形象和提高人民生活水平做出了突出贡献,取得了令人瞩目的成就。建筑业在行业结构、产业规模、经济效益、开拓市场、技术创新等方面均取得了较大的发展,改革取得了明显成效。

  • 经济规模扩大 发展质量提高

    改革开放40年北京服务业发展回顾

      改革开放40年来,北京服务业发展成绩斐然,逐步成为全市经济的主体、带动经济稳步前进的引擎。经济规模突破2万亿元,吸纳就业超过千万人,内部结构不断优化,发展质量稳步提升,服务业扩大开放持续推进,科技创新引领作用不断增强,高技术服务业、文化产业、战略性新兴服务业等高端产业快速发展,服务生产和造福民生作用凸显。

主办单位:北京市统计局  国家统计局北京调查总队     承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054    ICP备案编号:京ICP备05007179号
政府网站标识码:1100000012  京公网安备:110402700027  京ICP备案编号:京ICP备05007179号